Салат из рыбы "Бюджетный"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
В общем, пристраивала остатки вареного риса с морковкой, а получился вполне приличный салат. Причем, рыбу можно использовать, как консервированную (лосось, тунец, сайра в своем соку либо в масле), так и вареную, запеченную/жареную или горячего копчения. Я готовила с тунцом консервированным в собственном соку. Подойдет в пост, если заправить постным майонезом.
Ингредиенты
рыба | 200-250 г |
---|---|
рис | 1/2 стакана |
морковь | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
майонез | по вкусу |
лук зеленый |
Пошаговый рецепт с фото
Рис (лучше брать круглозерный) отварить с добавлением соли до готовности, остудить примерно до комнатной температуры. Морковь отварить или запечь, остудить и почистить. Лук мелко порубить и замариновать привычным для Вас способом. Я заливаю 1 столовой ложкой уксуса (обычно использую яблочный) и доливаю немного кипятка (40-50 мл), оставляю на 20-30 минут, затем жидкость сливаю. Рыбу освободить от косточек и размять. Если готовите с консервированной, то часть жидкости (или всю, в зависимости от количества) можно оставить.
Салат готовим слоями.
Дно блюда слегка смазать майонезом. Выложить рис, разровнять и смазать майонезом (либо можно рис сразу смешать с небольшим количеством майонеза и выложить). Вторым слоем у нас пойдет рыба. Третьим - маринованный лук, который мы немного смазываем майонезом. Последний слой - тертая на терке морковь, смазываем майонезом. Несколько перышек зеленого лука рубим и посыпаем сверху наш салат. Обращаю Ваше внимание, что в зависимости от размера формы количество ингредиентов будет варьироваться. Важно, чтобы слои риса и рыбы были примерно одинаковыми по толщине. Слой моркови может быть меньше, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Перед подачей обязательно оставить в холодильнике на 2-3 часа (можно и дольше) пропитаться.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.