Бисквитный рулет с яблоками
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный, воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т.к. выпекается вместе с начинкой. Продукты входящие в состав самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 8 г |
мука | 110 г |
молоко | 40 мл |
масло растительное | 40 мл |
Для начинки | |
яблоки среднего размера | 5 шт |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты для бисквитного рулета должны быть комнатной температуры! Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Противень 27×36 см.
Все ингредиенты для бисквитного рулета должны быть комнатной температуры! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку.
1.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.
Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.
1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.
2. В отдельную миску набраем 3 ст.ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.
3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.
4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.
5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх -низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.
6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.
7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой .
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.