Салат из авокадо с огурцом и тунцом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Консервированный тунец прекрасно сочетается со свежестью огурца и пикантностью лука, а нежный маслянистый авокадо смягчает вкус.
Салат хорош и сам по себе - как основное блюдо, и в качестве гарнира
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
авокадо | 2 шт |
тунец консервированный | 1 банка |
огурец | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок лимонный | 4 ст.л. |
лук красный | 1/2 шт. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
петрушка | 10 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурец и авокадо нарезать удобным способом (четвертинками или кубиком).
Лук нарезать четверть-кольцами.
Открыть баночку с тунцом и слить жидкость с консервы.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты.
В чашу для приготовления заправки добавить лимонный сок (можно заменить на сок лайма), оливковое масло, соль, сахар (придаст солено-кислому вкусу пикантность, уравновесив и сбалансировав вкусы) и черный молотый перец. Перемешать. Заправить салат.
Салат из авокадо с огурцом и тунцом готов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.