30 июня 2010

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Ингредиенты

авокадо 200 г (0,5-1 шт)
помидоры 2-3 шт (250-300 г)
болгарский перец 0,5-1 шт (100 г)
лук крымский или репчатый 1/4-1/2 шт
оливковое масло 3-4 ст.л.
сок лимона 2-3 ст.л.
свекольные листья (свекольная ботва)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Совет. Если используется сладкий лук - его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький - его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.

Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).

В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Олесенька, огромное Вам спасибо за Ваши чудесные постные рецепты!!! Просто палочка-выручалочка!!! Пусть у Вас всегда все будет хорошо!!!

Ответить

7 лет назад

Ух ты, как здорово, постный салатик:) я слышала, что в ботве овощей содержится много витаминов:) а свекольные листья такие вкусные:))) Спасибо, Олесенька за такой чудесный, освежающий рецепт!!!:) А Вы случайно не знаете, можно ли употреблять наравне со свекольными листями листья репы и редиски?

Ответить

7 лет назад

Девочки, спасибо вам за теплые слова :)
Лена, читала, что листья репы и редиски тоже можно употреблять в пищу, но сама не пробовала с ними готовить.

Ответить

7 лет назад

Олеся!!!так здорово,что вы балуете новым рецептиком салата!!!Мне особенно нужны витамины и лёгкое питание!Только вот не знаю, где взять листья свеклы.У нас нет огорода.Если только купить у бабулек на рынке.Ещё есть трудности с крымским луком..можно ли его заменить красным луком? Заранее благодарю за ответ.

Ответить

7 лет назад

Iskorka, спасибо Вам :)
Свеклу вместе со свекольной ботвой можно приобрести на рынке. Но если не найдете свекольные листья - замените листьями салата.
Главное, чтобы лук был сладким - можно взять обычный репчатый лук.

Ответить

7 лет назад

правда что ли листья свеклы такие вкусные? никогда ничего с ними не готовила)))

Ответить

7 лет назад

CARA, они очень полезные, в них много витаминов.

Ответить

7 лет назад

Замечательный салатик! Спасибо огромное. Джеймс Оливер часто использует в своих рецептах листья свеклы, и удивляется, почему все принебрегают этим продуктом )

Ответить

7 лет назад

Девочки, можно поделюсь опытом: когда я жила Баку то листья редиски добавлялись в зеленый борщ и довгу (холодный суп из простокваши с разной зеленью), а листья от редьки я ела уже здесь, в США, в ресторане, подают потушив как шпинат, особенно вкусно с добавкой бекона (при том что я не поклоница бекона и/или сала). И вообще используют также как шпинат, для пирогов с сыром например, только готовить нужно дольше, шпинат нежнее

Ответить

7 лет назад

ОХ!! а я недавно выбросила листья свеклы,хотела пирог сделать осетинский с листьями свеклы,попробовала,а они горькие были,хотя свекла ещё маленькая была... Олеся, так на самом деле листья горчат? или у меня не правильная свекла была? :)

Ответить

7 лет назад

Олеся,здравствуйте! нужно ли чистить авокадо от верхней кожицы?

Ответить

7 лет назад

Dim@sik, да, нужно очистить.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.