Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями
Ингредиенты
авокадо | 200 г (0,5-1 шт) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт (250-300 г) |
болгарский перец | 0,5-1 шт (100 г) |
лук крымский или репчатый | 1/4-1/2 шт |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
сок лимона | 2-3 ст.л. |
свекольные листья (свекольная ботва) | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Подготовить ингредиенты.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы не потемнело. Мякоть авокадо нарезать соломкой или кубиками и еще немного сбрызнуть лимонным соком нарезанную мякоть.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Совет. Если используется сладкий лук - его можно взять столько, сколько указанно в рецепте или немного больше, на Ваш вкус. Если лук горький - его нужно взять совсем немного, чтобы острота лука не перебивала мягкий вкус авокадо. Для этого салата, желательно, брать именно сладкий лук.
Свекольные листья вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Сбрызнуть свекольные листья соком лимона.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, листочки оборвать и крупно порубить (веточки петрушки можно сохранить для приготовления бульонов).
В большой миске соединить помидоры, болгарский перец, свекольные листья, лук, петрушку и авокадо.
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного сока лимона, по-вкусу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/978-salat-iz-pomidorov-s-avokado-i-svekolnymi-listyami