Яблочное варенье
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
яблоки | 1 кг |
---|---|
сахар | 300-500 г |
вода | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки помыть, порезать произвольно достаточно мелко. Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Сахар кладите на свое усмотрение, если яблоки кислые или Вы сладкоежка, то можно добавить до 1 кг на 1 кг яблок.
Далее ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем. Если сока совсем мало, то добавляем 1 ст.ложку воды (это ускорит процесс закипания). Как закипят, варим 15-30 минут, пока большинство кусочков не станут почти прозрачными. Также это зависит от сорта яблок. Банки стерилизуем (я просто обдаю кипятком), раскладываем варенье, закрываем крышками (предварительно их прокипятить.). Остывшее варенье убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.