Камчатский краб к пиву
Полагаю, всем жителям Мурманской области хорошо знакомо это полезное и очень вкусное блюдо. Краб вкусен всегда, но особенно в осенне-зимний период, когда он запасается жирком. Для приготовления запастись объёмной посудой для варки, у нас казан 8 литров. Варить нужно партиями, одна сварилась, в эту же воду добавляем следующую.
Ингредиенты
Фаланги камчатского краба | 4 кг |
---|---|
Укроп | 1 пучок |
Соль морская крупная | 3 ст.л. |
Вода | 6 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить воду. После закипания посолить. Солим по вкусу, но желательно, чтобы вода была пересолена, поскольку краб много соли не возьмет. Положить укроп и фаланги краба. Варим минут 30-40.
Шумовкой или щипцами достаём фаланги, выкладываем на тарелку.
Есть удобнее вооружившись ножницами для лёгкого разрезания хитинового покрова.
Наливаем бокал прохладного пенного. Пробуем.
Должно быть очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.