Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Камчатский краб к пиву

0 0

Полагаю, всем жителям Мурманской области хорошо знакомо это полезное и очень вкусное блюдо. Краб вкусен всегда, но особенно в осенне-зимний период, когда он запасается жирком. Для приготовления запастись объёмной посудой для варки, у нас казан 8 литров. Варить нужно партиями, одна сварилась, в эту же воду добавляем следующую.

Ингредиенты

Фаланги камчатского краба 4 кг
Укроп 1 пучок
Соль морская крупная 3 ст.л.
Вода 6 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Вскипятить воду. После закипания посолить. Солим по вкусу, но желательно, чтобы вода была пересолена, поскольку краб много соли не возьмет. Положить укроп и фаланги краба. Варим минут 30-40.
Шумовкой или щипцами достаём фаланги, выкладываем на тарелку.
Есть удобнее вооружившись ножницами для лёгкого разрезания хитинового покрова.
Наливаем бокал прохладного пенного. Пробуем.
Должно быть очень вкусно! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20678-kamchatskiy-krab-k-pivu