Scrob (Скроб) - омлет по-молдавски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
На просторах интернета нашла несколько вариантов молдавского омлета.
Scrob (Скроб) - это молдавская яичница или омлет. Рецептов приготовления великое множество – у каждой хозяйки свой скроб. Отличительной особенностью молдавского скроба является наличие в нём творога или брынзы. Часто скроб готовят на шкварках, а в сезон добавляют свежие овощи. Скроб можно готовить в сковороде, помешивая (по принципу скрамбла), можно готовить под крышкой на медленном огне, а можно запечь в духовке (предварительно прогрев на сковороде или сразу). Важно, что он должен остаться очень нежным, как в некоторых источниках указано - омлетная масса может остаться немного "с-сырцой". Брынзу (творог), а также зелень можно добавить как сразу в омлетную массу, а можно добавить уже в процессе жарки. В общем, ставлю базовый рецепт, а дальше все на Ваше усмотрение. Также приготовить можно и в мультиварке, и в микроволновке.
Ингредиенты
яйцо куриное | 6 шт |
---|---|
молоко | 180 мл |
брынза (творог) | 100 г |
чеснок | 2-5 зубчиков |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Я готовила вариант, предложенный в источнике "Всегда вкусно" с брынзой.
Брынзу нарезать небольшими кусочками (или натереть на терке), укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. У меня был только укроп. Зелень, конечно, можно любую брать по-вкусу.
Взбить венчиком в миске куриные яйца, добавить молоко и перемешать.
В сковороду добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, обжарить чеснок, помешивая, на слабом огне 30 секунд. Чеснок берите по-вкусу (я на 2 яйца положила 2 зубчика).
В сковороду добавить яичную смесь с молоком, соль, черный молотый перец по вкусу и готовить 3-4 минуты на слабом огне.
Посыпать омлет красным перцем, брынзой и накрыть крышкой, готовить еще 4-5 минут на слабом огне.
Снять сковороду с плиты, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Омлет можно подавать со сметаной, сливочным маслом, свежим хлебом или мамалыгой.
Если Вы используете очень соленую брынзу, соль добавляйте в самом конце приготовления, по вкусу.
Мне этот вариант понравился, теперь буду пробовать другие - с творогом, а-ля скрамбл, запеченный, Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.