рецепт котлет
-
Драники с грибами
0 0 0 Средний -
рецепт котлет
0 1 0 Средний -
Сытная намазка на бутерброды из фасоли и сыра
1 1 1 Легкий
Помню, как переехала от мамы и пришлось учиться жить заново. Самым сложным стало приготовить себе поесть. Первым же делом я взяла у мамы рецепты её блюд и спустя месяц готовила себе почти так же, как мама.
Хочу поведать 1 рецепт котлет.
Для начала подготовьте все продукты.
Ингредиенты
для котлет | |
---|---|
фарш мясной | 0,5 кг |
лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчик |
яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 50 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для вкусных котлет лучше всего берите смешанный фарш: свинину, говядину и птицу в равных частях.
Мясо нужно нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части (Лук можно мелко нарезать и добавить в фарш.) Пропустить мясо и лук через мясорубку, кстати для это дела я использую мясорубку DAUKEN 3040. Она очень помогает мне в приготовлении разных блюд. Мощная и стильная машина, которая даже на маленькой кухне найдёт себе место.
Закончив с мясом, взбейте яйцо и сметану вилкой или венчиком.
Картофель и чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты - мясной фарш с луком, картофель с чесноком, яйцо со сметаной и муку - выложить в миску. Посолить и поперчить и всё тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты.
Позже хорошо разогрейте сковороду, налейте масло. Выложите котлеты в раскалённое масло.
Котлеты жарить сперва, с одной стороны, до румяной корочки минут 5-6 (огонь немного уменьшить). Затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны на среднем огне еще несколько минут. При желании котлеты можно довести до готовности под крышкой пару минут.
Домашние котлеты готовы.
К котлетам вкусно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.