Драники с грибами
-
Драники с грибами
0 0 0 Средний -
рецепт котлет
0 1 0 Средний -
Сытная намазка на бутерброды из фасоли и сыра
1 1 1 Легкий
Начался Великий пост. Какие же есть вкусные, полезные, а главное, постные блюда, которыми можно побаловать свою семью эти 40 дней?
Обычно в нашем регионе используется все, что Бог послал. Есть у нас дары леса – грибы, замороженные на зиму. Есть и картошка (правда, уже подходит к концу, не очень урожайный год выдался).
Поэтому готовим драники с грибами. Блюдо это не только вкусное, но и удивительно сытное.
Грибы из леса мы сначала отвариваем, потом замораживаем. Так что перед готовкой можно только разморозить их и просушить (отжать влагу). Если же нет заготовок – можно купить шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты
грибы | 150 гр |
---|---|
картошка | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 ч
Активное время приготовления
40 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
На сковородку наливаем буквально 1 столовую ложку масла, закладываем грибы и очищенный нарезанный лук. Жарим на среднем огне без крышки, следим, чтобы они подсушились и стали вкусно пахнуть. Это примерно 7-8 минут. Главное, не отлучаться от сковороды.
Когда грибы с луком готовы – закладываем их в мясорубку или блендер и измельчаем. У меня стоит Dauken MX950 pro, там есть импульсный режим. Только надо грибочки наши остудить, сразу со сковороды кидать нельзя. Да и хорошо бы от остатков масла избавиться – переложить их на тарелку, на бумажное полотенце. А уж потом в блендер. Измельчаю я обычно на импульсном режиме, так хорошо видно степень измельчения. Не надо только в однородную кашу смешивать. Это буквально дело 5 секунд).
Затем очищаем и промываем картофель. Пропускаю через мясорубку (овощерезка-терка насадка). Довольно крупная, иначе весь сок из картофеля придется долго убирать. Промываем холодной водой в дуршлаге, убираем лишний крахмал. Отжимаем ложкой. У нас получилась дранка.
Добавляем в нее яйцо, муку, сметану, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, но не жидкой.
Наливаем на сковороду масла. Разогреваем. Выкладываем дранку на сковороду, разравниваем. В центр чайной ложкой кладем начинку (грибы). Сверху прикрываем дранкой, разравниваем, как бы склеиваем края.
Жарим до зарумянивания нижней части, минут 10, затем переворачиваем лопаткой и ей 10 минут жарим. Он получаются румяные, вкусные и с очень аппетитным запахом! Вся семья соберется за столом!
Очень вкусны они со сметанкой. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.