25 марта 2023

Драники с грибами

Драники с грибами 0 0

Начался Великий пост. Какие же есть вкусные, полезные, а главное, постные блюда, которыми можно побаловать свою семью эти 40 дней?
Обычно в нашем регионе используется все, что Бог послал. Есть у нас дары леса – грибы, замороженные на зиму. Есть и картошка (правда, уже подходит к концу, не очень урожайный год выдался).
Поэтому готовим драники с грибами. Блюдо это не только вкусное, но и удивительно сытное.
Грибы из леса мы сначала отвариваем, потом замораживаем. Так что перед готовкой можно только разморозить их и просушить (отжать влагу). Если же нет заготовок – можно купить шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

грибы 150 гр
картошка 3 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
соль
перец черный
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

На сковородку наливаем буквально 1 столовую ложку масла, закладываем грибы и очищенный нарезанный лук. Жарим на среднем огне без крышки, следим, чтобы они подсушились и стали вкусно пахнуть. Это примерно 7-8 минут. Главное, не отлучаться от сковороды.

Когда грибы с луком готовы – закладываем их в мясорубку или блендер и измельчаем. У меня стоит Dauken MX950 pro, там есть импульсный режим. Только надо грибочки наши остудить, сразу со сковороды кидать нельзя. Да и хорошо бы от остатков масла избавиться – переложить их на тарелку, на бумажное полотенце. А уж потом в блендер. Измельчаю я обычно на импульсном режиме, так хорошо видно степень измельчения. Не надо только в однородную кашу смешивать. Это буквально дело 5 секунд).

Затем очищаем и промываем картофель. Пропускаю через мясорубку (овощерезка-терка насадка). Довольно крупная, иначе весь сок из картофеля придется долго убирать. Промываем холодной водой в дуршлаге, убираем лишний крахмал. Отжимаем ложкой. У нас получилась дранка.
Добавляем в нее яйцо, муку, сметану, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, но не жидкой.

Наливаем на сковороду масла. Разогреваем. Выкладываем дранку на сковороду, разравниваем. В центр чайной ложкой кладем начинку (грибы). Сверху прикрываем дранкой, разравниваем, как бы склеиваем края.
Жарим до зарумянивания нижней части, минут 10, затем переворачиваем лопаткой и ей 10 минут жарим. Он получаются румяные, вкусные и с очень аппетитным запахом! Вся семья соберется за столом!
Очень вкусны они со сметанкой. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Драники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт