Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Этот рецепт увидела у Саши Бельковича в ВК, и очень мне их захотелось попробовать. Заинтересовали они меня тем, что мука сюда не идет вообще, а готовятся они на крахмале картофельном или кукурузном. Также мне очень понравился соус. Его можно приготовить из любых ягод (у меня черная смородина). Он также отлично подойдет к сырникам или творожной запеканке. Пропорции пишу оригинальные, я же готовила двойную норму. Так как Масленица на носу, возможно, этот рецепт кому-то пригодится.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
творог | 200 г |
молоко | 200 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
крахмал | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
Для соуса | |
брусника (либо другие ягоды) | 60 г |
молоко сгущенное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешиваем творог, молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перебиваем погружным блендером. Творог используем обычный . Если тесто получается жидкое, то добавляйте ещё крахмал, а если густое - молоко.
2. Смазываем растительным маслом сковородку (автор рекомендует это делать сырой картофелиной). Я смазала совсем чуть-чуть (добавила немного масла в тесто для блинчиков). Сковородка должна быть хорошо раскалена.
3. Начинаем жарить блины! Первая сторона должна быть зажаристее, а обратная часть блина бледнее (это не даёт блину пересушиться). ВАЖНО: каждый раз, прежде чем налить тесто на сковороду, его нужно обязательно перемешать! Тесто наливаем по-немногу и вращаем сковородку, чтобы оно равномерно распределилось и блинчики получились тонкими.
4. Соус: в бруснику или другие ягоды (замороженные нужно разморозить) вливаем сгущёнку и перемешиваем (или перебиваем блендером).
Подаем блинчики с соусом и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.