28 сентября 2022

Энергетический батончик

Энергетический батончик 0 0

Энергетический батончик — это великолепный перекус для школьника. Собранные в составе ингредиенты служат источниками витаминов, белка, микроэлементов и клетчатки. Такой батончик подарит энергию для поддержания активности и концентрации. Он представляют собой кондитерское изделие, состоящий из сухофруктов, орехов, семечек, кураги, фиников, овсяных хлопьев (дополнительно в батончиках присутствуют миндальные лепестки, мед, сироп глюкозы, сублимированная малина кусочками).

Технология приготовления:

Обжарить в духовке при температуре 150°С фундук, кунжут, семена тыквы и миндальные лепестки около 10 минут. Остудить. Порубить курагу и финики. Смешать порубленные сухофрукты со всеми сухими ингредиентами, растереть руками, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Сложить всю массу в дежу миксера с насадкой «весло», начать перемешивать на медленной скорости. Сложить в сотейник мед и сироп глюкозы, довести до кипения. Вылить сироп в дежу, перемешать до однородности.

Выложить массу в рамку высотой 2 см на лист гитарной пленки. Накрыть вторым гитарным листом, прокатать скалкой, чтобы поверхность была ровной. Стабилизировать 12 часов при 18°С. Нарезать батончики 3 х 11 см с помощью ножа-пилы. Темперировать шоколад, заглазировать батончики.

Ингредиенты

Фундук дробленый 130 г
Хлопья овсяные 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

13 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Обжарить в духовке при температуре 150°С фундук, кунжут, семена тыквы и миндальные лепестки около 10 минут. Остудить. Порубить курагу и финики. Смешать порубленные сухофрукты со всеми сухими ингредиентами, растереть руками, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Сложить всю массу в дежу миксера с насадкой «весло», начать перемешивать на медленной скорости. Сложить в сотейник мед и сироп глюкозы, довести до кипения. Вылить сироп в дежу, перемешать до однородности.
Выложить массу в рамку высотой 2 см на лист гитарной пленки. Накрыть вторым гитарным листом, прокатать скалкой, чтобы поверхность была ровной. Стабилизировать 12 часов при 18°С. Нарезать батончики 3 х 11 см с помощью ножа-пилы. Темперировать шоколад, заглазировать батончики.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт