Энергетический батончик
-
Шоколадно-кофейный медовик с соленой карамелью
0 0 0 Средний -
Мороженое «молочный шоколад-кокос», «каламанси-маракуйя» и молочный коктейль
0 0 0 Легкий -
Торт с пеканом и кленовым сиропом
0 0 0 Средний -
Муссовый торт "Ваниль-карамель"
0 0 0 Средний -
Энергетический батончик
0 0 0 Легкий
Энергетический батончик — это великолепный перекус для школьника. Собранные в составе ингредиенты служат источниками витаминов, белка, микроэлементов и клетчатки. Такой батончик подарит энергию для поддержания активности и концентрации. Он представляют собой кондитерское изделие, состоящий из сухофруктов, орехов, семечек, кураги, фиников, овсяных хлопьев (дополнительно в батончиках присутствуют миндальные лепестки, мед, сироп глюкозы, сублимированная малина кусочками).
Технология приготовления:
Обжарить в духовке при температуре 150°С фундук, кунжут, семена тыквы и миндальные лепестки около 10 минут. Остудить. Порубить курагу и финики. Смешать порубленные сухофрукты со всеми сухими ингредиентами, растереть руками, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Сложить всю массу в дежу миксера с насадкой «весло», начать перемешивать на медленной скорости. Сложить в сотейник мед и сироп глюкозы, довести до кипения. Вылить сироп в дежу, перемешать до однородности.
Выложить массу в рамку высотой 2 см на лист гитарной пленки. Накрыть вторым гитарным листом, прокатать скалкой, чтобы поверхность была ровной. Стабилизировать 12 часов при 18°С. Нарезать батончики 3 х 11 см с помощью ножа-пилы. Темперировать шоколад, заглазировать батончики.
Ингредиенты
Фундук дробленый | 130 г |
---|---|
Хлопья овсяные | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
13 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Обжарить в духовке при температуре 150°С фундук, кунжут, семена тыквы и миндальные лепестки около 10 минут. Остудить. Порубить курагу и финики. Смешать порубленные сухофрукты со всеми сухими ингредиентами, растереть руками, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Сложить всю массу в дежу миксера с насадкой «весло», начать перемешивать на медленной скорости. Сложить в сотейник мед и сироп глюкозы, довести до кипения. Вылить сироп в дежу, перемешать до однородности.
Выложить массу в рамку высотой 2 см на лист гитарной пленки. Накрыть вторым гитарным листом, прокатать скалкой, чтобы поверхность была ровной. Стабилизировать 12 часов при 18°С. Нарезать батончики 3 х 11 см с помощью ножа-пилы. Темперировать шоколад, заглазировать батончики.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.