Венгерские ватрушки с творогом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Венгерские ватрушки отличаются от привычных воздушной творожной начинкой. В творог добавляются взбитые белки и манная крупа, а также цедра и сок лимона, тесто при этом замешивается на дрожжах. Булочки имеют необычную квадратную форму, но можно их приготовить традиционной круглой формы.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сахар | 80 г. |
дрожжи (сухие быстродействующие Саф золотые) | 1 пачка |
желток яичный | 2 шт |
мука | 500 г. |
масло сливочное | 50 г. |
начинка | |
творог | 500 г. |
сахар | 100 г |
манка | 25 г |
сметана | 60 г. |
белок яичный | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
для смазки булочек | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто:
В емкость для замешивания тесто вылить 1 стакан теплого молока. Добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи. Перемешать.
Добавить муку (должна получиться смесь по консистенции, как сметана). Перемешать до получения однородной массы.
Накрыть емкость крышкой (пищевой пленкой) и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Отделяем яичный желток от белка. Добавить к желткам оставшийся сахар (примерно 40-50 г.). Взбить миксером до получения однородной массы.
Растопить сливочное масло (масло должно быть жидкое, но не горячее).
Когда опара готова (образовалась шапочка), добавляем к ней взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто (тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам).
Оставляем тесто примерно на 60 минут в емкости в теплом месте подходить (емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой).
Далее тесто обмять и оставить на расстойку еще на 15 минут.
Начинка для булочек:
Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
В творог добавить сметану., цедру лимона (по желанию), лимонный сок, ванильный сахар, сахар (100г.), манку, взбитые яичные белки.
Пробить погружным блендером творожную массу.
Формирование булочек:
Стол присыпать мукой. Обминаем и раскатываем тесто в квадратный пласт (толщина примерно 5 -7 мм). Разрезаем тесто вначале на горизонтальные и вертикальные полосы (4 полоски), чтобы получились квадратики.
На каждый квадрат выложить творожную начинку (примерно 1 ст.л. без горки). Соединить противоположные концы и хорошо защипнуть. Должны получиться конвертики.
Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать смесью из взбитого желтка с молоком.
Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Тёплые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Ватрушки получаются пышные, лёгкие как пух и очень вкусные!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.