13 июня 2022

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе 0 2

Куриное филе с кабачками на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это прекрасный вариант лёгкого ужина из доступных продуктов, с которым справится любой новичок!

Ингредиенты

для рецепта
кабачки 1 шт
грудка куриная 500 г.
сметана 200 г
лук 1 шт
помидоры черри 150 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки 60 мл
соль 1 по вкусу
перец черный молотый 1 по вкусу
зелень петрушки, укропа 10 г.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Обжарить до готовности.
Переложить мясо в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, обжаренное мясо, помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану. Перемешать. Тушить пару минут до загустевания соуса. Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт