Картофельный блин с фаршем
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет! Если у Вас есть картошка ,фарш и еще несколько ингредиентов, предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.Большой драник готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Любителям картофеля посвящается!
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
фарш мясной | 250 г |
картофель | 400 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
сыр | 50 г |
растительное масло для жарки | |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Нарезаем мелко лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,добавляем фарш,соль ,перец. Перемешиваем и жарим до готовности фарша.
2. Трем на крупной терке очищенный картофель. Отжимаем руками с картофеля сок. Добавляем к картофелю яйцо,соль,муку и хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем картофельную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом,равняем . Жарим с двух сторон по 5-7 минут до румяности. Переворачиваем драник при помощи тарелки. Затем выкладываем на одну одну половину драника начинку: готовый фарш сверху присыпаем тертым сыром и закрываем второй половиной (более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео ниже). Жарим еще пару минут,можно под крышкой.
Картофельный драник готов !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.