Салака пряного посола в домашних условиях
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Салака по этому рецепту получается малосольная, очень вкусная, улетает со стола моментально! Такая домашняя салака - просто идеальная закуска или на бутерброд, а еще лучше с молодой картошечкой или пюре. Готовим салаку именно так очень часто. Попробуйте!
Ингредиенты
салака | 1 кг |
---|---|
соль | 2 ст.л. без горки |
сахар | 1 ст.л. с горкой |
перец черный горошком | 5-10 горошин |
перец душистый | 5-8 горошин |
кориандр | 1 ч.л. |
гвоздика | 5-10 бутонов |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды. Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.
2. В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч. л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка. Все нужно тщательно истолочь.
3. В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.
4. Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара. Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).
5. После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.
Приятного Аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.