Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
картофель крупный | 3 шт |
филе сельди | 200 г. |
соленые огурцы | 4 шт |
лук красный | 1 шт |
лук зеленый | 3 пера |
укроп | 5 г. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 3 ст.л. |
горчица зернастая | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
горячая вода | 100 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.