8 февраля 2016

Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская")

Несвиж-это белорусский город в Минской области, в честь которого и назван был салат.Это упрощенный вариант "Селедки под шубой". За рецепт спасибо Снежинке Татьяне с Едим дома a_daisy

Ингредиенты

крупная свекла 1 шт
морковь 2 шт (средние)
картофель 4 шт (средние)
луковица 1 шт
филе слабосоленой сельди 1 шт
майонез (или как у меня - сметана с горчицей)
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Овощи отвариваем в мундире. Чистим.
Нарезаем их небольшими кубиками.
Лук очистить,нарезать мелко.
Промыть под струёй холодной воды.
Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Все соединяем и перемешиваем.
Заправляем салат по вкусу майонезом или, как я-сметаной с горчицей.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с сельдью"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

2 года назад

LASTO4KA
Спасибо за отчет a_daisy !!!

Ответить

год назад

Этот салат действительно популярен в Беларуси, насколько я помню, он входит в сборник рецептур белорусской кухни для предприятий общественного питания, имеет невысокую стоимость и поэтому общепит часто включает его в обеденное меню. Много раз ела «Несвижский», но сама готовила впервые. Благодарю за рецепт! 🌹 Хотелось бы узнать, в каких пропорциях Вы берете сметану и горчицу для заправки салата, и какую горчицу используете сухую или столовую (из банки)?

Ответить

год назад

Этот салат действительно популярен в Беларуси, насколько я помню, он входит в сборник рецептур белорусской кухни для предприятий общественного питания, имеет невысокую стоимость и поэтому общепит часто включает его в обеденное меню. Много раз ела «Несвижский», но сама готовила впервые. Благодарю за рецепт! a_rose
Хотелось бы узнать, в каких пропорциях Вы берете сметану и горчицу для заправки салата, и какую горчицу используете сухую или столовую (из банки)?

Ответить

год назад

Мила, спасибо за отзыв и за информацию a_daisy !

Хотелось бы узнать, в каких пропорциях Вы берете сметану и горчицу для заправки салата, и какую горчицу используете сухую или столовую (из банки)?

Пропорции примерно такие: 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. горчицы.
Горчицу использую уже готовую(не порошок).Домашнюю в основном, ну, или из магазина.

Ответить

год назад

Яна, спасибо! нам очень понравился салат! Только заправку делала раст. масло+зернистая горчица.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от InLove InLove
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от Tatcara Tatcara
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от LASTO4KA LASTO4KA
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от Sindirella Sindirella
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от Юляка Юляка
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от nataliaTim nataliaTim
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от Lubimica Lubimica
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от pakkanen pakkanen
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от vitulia23 vitulia23
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от -одуванчик- -одуванчик-
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от lanita69 lanita69
Салат "Несвижский" (Салата "Нясвiжская") от Троя Троя