2 апреля 2022

Сливочный кулич

Сливочный кулич 0 0

Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить сливочный кулич. Мягкий, пышный, ароматный, очень очень вкусный и он достаточно долго не черствеет.

Ингредиенты

дрожжи 7 гр.
мука 400 гр.
ванилин
сливки 33 % 200 мл.
сахар 130 гр.
масло сливочное 100 гр.
соль щеп
яйцо куриное 2 шт
клюква 160 гр.
цедра апельсина
ароматный алкоголь 50 мл.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Клюкву замочу в ароматном алкоголе (у меня виски), можно заменить на сок апельсина или лимона.
· У меня дрожжи в таких гранулах, их предварительно нужно замочить. В теплые сливки высыпаю дрожжи и оставляю на 10 минут. Теперь сделаем опару. Сливки с дрожжами соединяем с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Сахар и муку, я беру от общего количества ингредиентов. Замешиваем тесто чуть гуще, чем как на оладьи и оставляем в теплом месте на 15 минут.
· А пока взобьем яйца с сахаром, ванилином и солью. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
· Добавляем теплое сливочное масло в тесто и хорошо вмешиваем. Затем взбитые яйца, аккуратно, но тщательно перемешиваем массу, до объединения ингредиентов.
· Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Отправляем обратно в теплое место еще на час-1.5. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
· В тесто добавляем клюкву, хорошо перемешиваем и я оставляю еще на 30 минут.
· Подошедшее тесто раскладываю по формам. У меня 2 формы 11 см в диаметре, в такие формы я положила 350 гр теста. И 3 формы по 7 см. в них положила по 110 гр. Оставляю постоять еще на 20 минут, а пока разогрею духовку до 180 градусов.
· Верх теста смазываю желтком и отправляю маленькие формы примерно на 20 минут. Большие на 35-40 минут
· Вынимаем из духовки даем остыть и поливаем глазурью. У меня самый любимый рецепт глазури, это на желатине рецепт уже есть на канале https://youtu.be/snpjvzuAkc4
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт