Маринованная морковь
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Данный рецепт является схожей вариацией салата "морковь по-корейски"
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
морковь | 1 кг |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
горчица зерна | 1/2 ч.л. |
майоран | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
уксус яблочный | 50 мл |
растительное масло | 80 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по "корейской".
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет "дымить" убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через чито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку . Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.