Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованная морковь

0 0

Данный рецепт является схожей вариацией салата "морковь по-корейски"

Ингредиенты

для рецепта
морковь 1 кг
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
горчица зерна 1/2 ч.л.
майоран 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
уксус яблочный 50 мл
растительное масло 80 мл

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по "корейской".
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет "дымить" убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через чито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку . Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20041-marinovannaya-morkov