Крылышки баффало
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!
Ингредиенты
куриные крылышки | 1 кг |
---|---|
мука | 100 г |
перец красный молотый | 5 г |
перец черный молотый | 5 г |
паприка сладкая | 5 г |
соль | 5 г |
соус томатный | 50 г |
масло сливочное | 70 г |
чеснок | 2 зубчик |
масло растительное | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Крылышки помыть, обсушить, разрезать по суставу. Смешать перец черный, красный, паприку, соль и муку. Крылышки обваливаем в муке и специях и оставляем мариноваться в холодильнике в течение получаса. Достать крылышки из холодильника и обжарить на сковороде на среднем огне до готовность. Приготовим соус – для этого растопим сливочное масло, добавим томатный соус и потертый на мелкой терке чеснок. Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде – отличная закуска для любой компании. Крылышки баффало готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.