Домашние пончики "Донатс"
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Предлагаем сегодня приготовить невероятно вкусные, аппетитные пончики Донатс в домашнем варианте.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
мука | 350 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
молоко | 160 г |
сахар | 40 г |
соль | 1/3 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
растительное масло для жарки | 400 мл |
шоколадная глазурь | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи. Перемешать.
Молоко подогреть до температуры 40 градусов.
Масло растопить (должно быть жидкое, но не горячее).
Добавить в муку сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин, сахар, соль. Замешиваем тесто вначале венчиком, далее руками. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем не менее 10 минут пока тесто не станет эластичным.
Укладываем тесто в миску. Накрываем чашу влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. (мы убираем в микроволновку и ставим рядом стакан с горячей водой).
Далее тесто нужно обмять, накрыть и оставить на расстойку еще на 10 минут.
Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см.
Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки ( у нас салатное кольцо диаметром 9 см и насадка на мясорубку (можно взять пробку от пластиковой бутылки). Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким - серединку.
Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики.
Вырезанные пончики накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут.
Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.
Глазурь (можно взять плитку шоколада) растопить на водяной бане.
Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны.
Украшаем кондитерской посыпкой.
Пончики "Донатс" в домашнем варианте готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.