Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар. Приготовив по этому рецепту, получите мягкий, воздушный рулет с маком и яблоками.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
мак | 150 г |
изюм | 150 г. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахар | 50 г |
яблоко | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Заранее помыть изюм.
Пересыпь изюм и мак в кастрюлю. Добавить воды. Отправить вариться на среднем огне в течение 20 минут.
Яблоки очисти от кожуры, удали зерна. Мелко порезать яблоки. Высыпь яблоки на сковороду. Добавь сахар и ванильный сахар. Туши яблоки в сахаре в течение 10 минут, постоянно помешивая. Высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага.
Через мелкое сито (или марлю) также пропустить мак с изюмом, чтобы ушла вся влага.
Добавить к маковой начинке яблоки. Перемешать.
На пергаментной бумаге раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто.
Отступив пару сантиметров сверху и по краям, выложить начинку на тесто.
С помощью пергаментной бумаги свернуть тесто в рулет. Края защипнуть. Рулет уложить швом вниз.
Переложить рулет с пергаментной бумагой на противень.
Сделай на рулете сверху диагональные неглубокие надрезы вдоль и поперек.
Взбить яйцо. Смазать рулет.
Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до готовности.
Готовый рулет оставить остыть на 15 минуть.
Рулет с маком и яблоками на слоеном тесте готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.