Новогодний лимонный торт
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйца | 4 шт |
Лимонный сок | 60 мл |
Цедра лимона | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Крем: | |
Сгущенное молоко | 180 г |
Лимон | 1 шт |
Украшение: | |
Мармелад "Лимонный дольки" | 5 шт |
мелисса | 5 шт |
посыпка кондитерская | 3 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.
Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.