Горбуша в духовке с овощами
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Запеченная в духовке горбуша с овощами и грибами. Очень вкусное порционное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
горбуша | 1 шт |
---|---|
картофель | 5-6 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
шампиньоны | 400 г |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу почистить, разделать и порезать на стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и замариновать 15-20 минут.
Картофель разрезать на 4 части, выложить на решетку и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Для овощной подушки почистить и порезать морковь кружочками, лук - полукольцами. Посолить и поперчить.
На противень выложить овощи (морковь и лук), сверху порезанную горбушу. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Шампиньоны крупно порезать, сыр потереть на терку.
Через 10-15 минут рыбу достать, посыпать сыром и выложить грибы. Запекать еще 10-15 минут при той же температуре.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.