Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горбуша в духовке с овощами

0 0

Запеченная в духовке горбуша с овощами и грибами. Очень вкусное порционное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

горбуша 1 шт
картофель 5-6 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый 3-4 шт
шампиньоны 400 г
сок лимонный 2 ч.л.
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Рыбу почистить, разделать и порезать на стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и замариновать 15-20 минут.

Картофель разрезать на 4 части, выложить на решетку и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Для овощной подушки почистить и порезать морковь кружочками, лук - полукольцами. Посолить и поперчить.

На противень выложить овощи (морковь и лук), сверху порезанную горбушу. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шампиньоны крупно порезать, сыр потереть на терку.
Через 10-15 минут рыбу достать, посыпать сыром и выложить грибы. Запекать еще 10-15 минут при той же температуре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19769-gorbusha-v-dukhovke-s-ovoshchami