Горбуша в духовке с овощами

Запеченная в духовке горбуша с овощами и грибами. Очень вкусное порционное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
горбуша | 1 шт |
---|---|
картофель | 5-6 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
шампиньоны | 400 г |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Рыбу почистить, разделать и порезать на стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и замариновать 15-20 минут.


Картофель разрезать на 4 части, выложить на решетку и запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Для овощной подушки почистить и порезать морковь кружочками, лук - полукольцами. Посолить и поперчить.

На противень выложить овощи (морковь и лук), сверху порезанную горбушу. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шампиньоны крупно порезать, сыр потереть на терку.
Через 10-15 минут рыбу достать, посыпать сыром и выложить грибы. Запекать еще 10-15 минут при той же температуре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19769-gorbusha-v-dukhovke-s-ovoshchami