28 ноября 2021

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 2 5

Нежный, мягкий и вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла.
В магазине такого Вы точно не купите!

Ингредиенты

для приготовления блюда
печень куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 100 г
лавровый лист 2 шт
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
Снимаем со сковороды лук и морковь.
Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла.
Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем лавровый лист, чтобы он не попадался в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Паштет готов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт