Паштет из куриной печени

Нежный, мягкий и вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла.
В магазине такого Вы точно не купите!
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
печень куриная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
Снимаем со сковороды лук и морковь.
Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла.
Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем лавровый лист, чтобы он не попадался в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Паштет готов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19762-pashtet-iz-kurinoy-pecheni