20 ноября 2021

Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом

Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом 2 4

Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Готовим блюдо из тыквы совершенно по-новому. Простой рецепт тыквы, который вы еще не пробовали. Я покажу как приготовить нут (турецкий горох) и в то же время тыкву в одном блюде так, чтобы все просили добавки! Этот рецепт из нута очень простой и доступный. Нут просто тает во рту. Тыква придает ему особенный неповторимый вкус! Постное блюдо 😊

Ингредиенты

нут (готовый или консервированный) 500 г
тыква 300 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
перец сладкий 2 шт
помидоры черри 6 шт
паприка 1 ч.л.
шафран 2 щепотка
вода 500 мл
соль, сахар по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный. Сырой нужно будет приготовить заранее. Как приготовить нут в скороварке ► https://youtu.be/AZqPjIHq5oU
Если готовите в кастрюле, варите 2-3 часа после закипания, до готовности. Предварительно вымачиваем нут от 2 до 5 часов или всю ночь.
2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики.

3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером. Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу.
4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут.

6) Отправляем к тыкве нут. Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно.
7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу.
8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус.
9) В это блюдо я обязательно добавляю приправы по вкусу. Это парика 1 ч. л. и шафран - пару щепоток. Солю по вкусу и добавляю еще немного сахара тоже по вкусу.
10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут. Затем подаю блюдо к столу. Можно посыпать свежей зеленью укропа по желанию. Блюдо постное, очень полезное и вкусное.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Получилось обалденно вкусно! Делала почти по рецепту. Только специи использовала другие. Нут предварительно замочила и отваривала с зирой и мятой. Само блюдо: тимьян свежий, кумин, турмерин, щепотка копченой паприки и хмели сунели в конце напросилось :) 
Помидоры черри просто порезала на части и ложку томатной пасты закинула. 
Подавать буду с петрушкой. В Италии с кинзой тяжко. Спасибо, Татьяна! Маме отдельная благодарность за то, что настояла на размещении рецепта. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом от Milush Milush
добавить рецепт