Сочная шаурма с курицей в домашних условиях
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
филе куриное | 1 кг |
капуста пекинская | 900 г |
огурцы маринованные или свежие | 150 г |
помидор | 250 г |
морковь по-корейски | 300 г |
растительное масло для жарки | |
лаваш тонкий | 6 шт |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
специи для курицы | 1 ч.л |
для соуса | |
сметана 10% | 400 г |
майонез | 200 г |
чеснок | 5 зубчиков |
паприка | 1 ч.л |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2.Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
3.Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4.Помидоры нарезаем полукружками.
5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7.Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.