Лакомые рогалики с ароматными яблоками и светлым изюмом
-
Домашний Ржаной Хлеб
0 1 1 Сложный -
Салат с брынзой и болгарским перцем
2 2 0 Легкий -
Печенье «Кофейные зерна» Шоколадный вкус и аромат
1 3 0 Средний -
Куриные отбивные с ананасом
0 1 0 Легкий -
Расстегаи с рыбой
0 1 0 Средний
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- На завтрак
Сегодня я приготовила очень вкусные рогалики с изюмом и яблоками. За основу было взято слоеное тесто, а в качестве начинки кисло-сладкие яблочки и светлый изюм. Готовка выпечки по рецепту легкая, поэтому данный вариант отлично подойдет как начинающим кулинарам, так и любителям готовки. Если есть желание поэкспериментировать со вкусами, тесто можно сменить на творожное, а начинку поменять на повидло или варенье.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
---|---|
яблоко | 4 шт |
изюм | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
корица | 2 ч.л. |
мак | 20 г |
Щепотка любви❤️ |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Почистить и нарезать яблоки на небольшие кусочки. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Все хорошо перемешать.
Слоеное тесто немного раскатать и разрезать на треугольники. На широкую часть заготовки выложить начинку и свернуть рулетом, хорошенько скрепляя края.
Рогалики уложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут.
Смазать взбитым яйцом для румяного цвета и посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.