Рулеты из скумбрии в духовке
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 1 0 Легкий
Сегодня готовлю очень вкусную скумбрию, так можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и эстетично.
Ингредиенты
для рулетов из скумбрии | |
---|---|
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соус терияки | 2 ст.л. |
сок апельсиновый | 3 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
перец красный жгучий | 5 г |
смесь пецев | 7 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. С тушек скумбрии удаляю плавники, хвосты, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.
2. У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенцем. Затем каждую часть разрезаю вдоль пополам на 8 частей.
3. Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.
4. Для маринада: В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев ( заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.
5. Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.
6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.
7. Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю внахлест и таким образом заверну все 4 куска. Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны. Второй шпажкой протыкаю с другой стороны. Таким способом, заверну в рулет и следующие 4 кусочка рыбы.
8.На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.
9. Отправляю скумбрию в духовку разогретую до 190С на 30 минут.
10. После запекания шпажки удаляю.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.