15 сентября 2021

Тушеная капуста с томатом

Тушеная капуста с томатом 2 7

Тушеная капуста — простое, но вкусное и любимое многими блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
Предлагаем Вам наш вариант приготовления капусты.

Ингредиенты

для приготовления блюда
капуста белокочанная 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
морковь 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
перец болгарский 1 шт
перец горький 1 по вкусу
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки 3 ст.л.
зелень петрушки, укропа 30 г
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук на среднем огне до полуготовности (примерно 3 минуты пока натираете морковь).
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправляем обжариваться морковь к луку.
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец. Отправляем тушиться к моркови и луку.
Капусту нашинковать. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать.
Отправляем капусту в сковороду с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем кубиками помидор (с помидора удалить кожуру). Очень мелко нарезать чеснок. Нарезать немного (по вкусу) горький острый перец. Отправляем тушиться в сковороду с капустой.
Посолить и поперчить капусту по вкусу.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Перемешать. Тушим 2-3 минуты и капуста готова.
Мелко нарезать укроп. Добавить к тушеной капусте (просто посыпать поверх).
Очень вкусная тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт