Вишневый пирог
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, сегодня предлагаю приготовить летний кекс с вишней. Мягкое, сливочное тесто, с хрустящей корочкой и кислая вишня. Рецепт очень простой, получится абсолютно у всех.
Ингредиенты
мука пшеничная | 150 г |
---|---|
мука миндальная | 70 гр |
разрыхлитель теста | 5 гр |
соль | щепотка |
йогурт | 180 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
вишня | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начну с того, что подготовлю вишню. Она промыта заранее. Теперь удаляю косточки.
Смешиваю яйца с сахаром. Все можно сделать с помощью обычного венчика. Далее добавляю йогурт без сахара. Можно заменить на ряженку, кефир, сметану. Смешаю до однородности.
Добавляю муку, у меня пшеничная и миндальная. Можно взять только пшеничную. Добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю.
Вишню перекладываю на тесто, стараюсь, чтоб лишний сок не попадал в тесто. Перемешиваю аккуратно.
Подготовлю форму, сделаю французскую рубашку, для этого форму смажу сливочным маслом и обсыплю мукой по всей форме. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остужаем и наслаждаемся) Очень советую попробовать с шариком мороженого)
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.