18 августа 2021

Бисквитный пирог с яблоками на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить яблочный пирог на сковороде к чаю, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог на сковороде без духовки пошаговый рецепт.

Ингредиенты

яблоко 2 шт
яйца 1 шт
сахар 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
молоко 150 мл
мука 150 г
ванильный сахар 8 г
разрыхлитель теста 8 г
уксус 9% 1 ст.л.
масло сливочное 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом. Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.

Возьмите 2-3 яблока и нарежьте на кольца. С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.

Выложите яблочные кольца на сковородку. У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.

Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо. Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу. Хорошенько взбейте с помощью венчика.

Влейте 150 мл молока. Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла. Снова хорошенько помешайте. Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями. В конце просейте 8 г разрыхлителя. Влейте ст. л столового уксуса. Быстренько все перемешайте.

Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой. Пеките около 10 минут до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.

Переверните на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

Бисквитный яблочный пирог готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.