Бисквитный пирог с яблоками на сковороде
Сегодня я расскажу как приготовить яблочный пирог на сковороде к чаю, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог на сковороде без духовки пошаговый рецепт.
Ингредиенты
яблоко | 2 шт |
---|---|
яйца | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
молоко | 150 мл |
мука | 150 г |
ванильный сахар | 8 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
уксус 9% | 1 ст.л. |
масло сливочное | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом. Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.
Возьмите 2-3 яблока и нарежьте на кольца. С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.
Выложите яблочные кольца на сковородку. У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.
Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо. Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу. Хорошенько взбейте с помощью венчика.
Влейте 150 мл молока. Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла. Снова хорошенько помешайте. Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями. В конце просейте 8 г разрыхлителя. Влейте ст. л столового уксуса. Быстренько все перемешайте.
Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой. Пеките около 10 минут до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.
Переверните на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
Бисквитный яблочный пирог готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19391-biskvitnyy-pirog-s-yablokami-na-skovorode