Плов с курицей на сковороде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню.
Приготовить плов можно из любого мяса.
Сегодня готовлю из курицы, так как плов получается не жирный, но можно готовить из свинины, барашка или говядины.
Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.
Специи используйте те, которые Вам нравятся, начиная с зиры и шафрана, заканчивая чёрным молотым перцем. Изюм мы не добавляем, так как дети его не любят.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
рис Басмати | 500 г |
бедро куриное | 4 шт |
чеснок | 1 головка |
перец красный жгучий | 1 шт |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
специи (на свой выбор) | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное мясо нарезать кусочками.
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Рис хорошо промыть. Вода должна стать прозрачной.
Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить к мясу лук и морковь. Обжарить все еще примерно 3 минуты.
Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить. Перемешать.
Добавить рис. Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).
В центр поместить головку чеснока.
Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.
Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).
Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Все перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут). Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.