Варенье из малины с черной смородиной
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Я не люблю варенье из черной смородины, но вот в сочетании с малиной для меня совсем другое дело - и ароматно, и вкусно, и , конечно же, полезно! Пропорции ягод можно брать любые (мне нравится, когда поровну, или больше малины).
Ингредиенты
малина | 500 г |
---|---|
смородина черная | 500 г |
сахар | 1,2 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Малину перебрать (ее мыть не нужно). Смородину помыть, просушить. Ягоды засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок. Варим на среднем или медленном огне 20-25 минут после закипания, снимая пенку. Банки простерилизовать (или залить на 5-7 минут небольшим количеством кипятка, прикрыв), крышки прокипятить. Горячее варенье разлить в банки, закрыть. Когда полностью остынет, поставить в прохладное место. В принципе, у меня такое варенье и при комнатное температуре хорошо стоит (сахара здесь достаточно много), но я предпочитаю хранить в холодильнике. Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.