28 июня 2021
Коржики молочные, как в детстве
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.
Ингредиенты
на 10 штук коржиков размера 9-10 см: | |
---|---|
мука | 400 г |
сахар | 180 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 80 мл |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль ( щепотка ) | |
ванилин | 1/2 ч.л. |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.
3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.