Котлеты куриные с кукурузой и сладким перцем
-
Яичные котлеты с зеленым луком
2 3 0 Легкий -
Салат из консервированного тунца "Белый"
1 1 0 Легкий -
Котлеты куриные с кукурузой и сладким перцем
1 1 0 Легкий -
Салат с крабовыми палочками "Имитация"
2 3 0 Легкий
«Если вам надоели котлеты…» - частый поисковый запрос, согласитеcь?
А мне котлеты не надоели . Просто я их все время пытаюсь как-то видоизменить.
Особенно приходится стараться с котлетами из куриного филе. Хочется, чтобы они были такими же мягкими и сочными, как свиные.
И при этом некалорийными, чтобы вес не набирать.
И опять же здоровое питание нынче в тренде.
Вот такой вариант котлеток, с кукурузой и красным болгарским перцем, мне очень понравился. Рекомендую .
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
кукуруза | 100 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 2 зубчик |
яйцо куриное | 1 шт |
базилик | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску выкладываем фарш из куриного филе. Если нет готового фарша, можно перемолоть куриное филе на мясорубке или миксером.
Режем болгарский перец, репчатый лук и чеснок достаточно мелко.
К мясному фаршу добавляем 100 г консервированной кукурузы, нарезанные перец, лук и чеснок. Вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеные базилик или орегано, кому что больше по вкусу. Вымешиваем фарш.
Формируем котлетки
Вливаем на сковороду немного растительного масла. Разогреваем сковородку.
Выкладываем котлеты на сковороду котлеты. Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.