Панна Котта шоколадная
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Очень вкусная шоколадная Панна Котта с ягодами и фруктами в стакане Североитальянский десерт – панна котта – является одним из главных блюд, которое завоевывает сердца гурманов своим нежным сливочно-шоколадным вкусом с нотками ванили и не оставляет равнодушным ни одного кулинарного скептика. Благодаря соединению простых продуктов, имеющихся в каждом доме любой хозяйки, можно создать шедевр и побаловать родных и близких. От одного представления о лакомстве текут слюнки!
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадную панна коту | |
---|---|
сливки с жирностью 20 % | 250 мл |
молоко | 250 мл |
сахар | 60 г |
желатин | 8 г |
воды | 50 мл |
шоколад | 100 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Фрукты (киви, мандарин, клубника, голубика) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль в отдельной емкости и нагреваем до 90 градусов, но не кипятим.
В готовый желатин добавляем молочно-ванильную смесь, размешиваем, делим на две части. Растапливаем шоколад и смешиваем с одной частью молочной массой. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и даем остыть.
Полученную массу поделить на две части, приблизительно 350 и 250 мл.
Растопить шоколад и соединить с 350 мл готовой смеси.
Если шоколад будет плохо соединяться с молочной массой 350 мл, то последнюю нужно слегка подогреть. Затем все необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время остудить. Другую часть 250 мл нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе при комнатной температуре.
Затем берем самые красивые стаканы, и после остывания разлить шоколадную часть по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.
После остывания первого слоя, залить его сверху молочной массой и поставить панна котту в холодильник.
Как только десерт полностью застынет, нужно его сверху украсить ягодами и фруктами на ваш выбор и вкус. Вот и весь рецепт вкуснейшей Панна Котты. Она точно понравится вашим родным и близким. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Очень люблю читать ваши комментарии.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Какое красивое оформление блюда!
3 года назад
Спасибо большое!