Пасхальный кулич с изюмом
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Очень вкусные куличи!
Ингредиенты
Сахар | 15 ст.л. |
---|---|
ванильный сахар | 20 гр. |
Мука | 1,1 кг. |
Яйца | 5 шт. |
молоко | 300 мл. |
масло сливочное | 200 гр. |
сметана | 200 гр. |
дрожжи сухие | 20 гр. |
цедра лимона | 1 шт. |
Изюм | 200 гр. |
Растительное масло ( для работы с тестом ) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Готовим опару . Смешиваем дрожжи+сахар( 2 ст.л.)+ муку(3 ст.л.) + молоко . Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое.
2) Готовим тесто. Яйца+сахар+ванильный сахар = очень хорошо взбиваем миксером . Добавляем опару , лимонную цедру , сливочное масло (растопленное, комнатной температуры ), сметану и всё хорошо перемешиваем . Добавляем муку постепенно и замешиваем липкое тесто как на видео . !!! Так как мука бывает разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое я указала. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
3) За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.
4) Работа с тестом : !!! обязательно рабочая поверхность и руки должны быть смазаны растительным масло. В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 20 минут. Готовим формы: смазать оливковым или растительным маслом все формы! Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
5) Выпекаем при до 180°C 40 минут. ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая ). После 15 минут выпекания , накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел. Получаются , ну очень, очень вкусные куличи . Очень мягкие и нежные.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.