Скумбрия в томатном соусе с картошкой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Скумбрия в томатном соусе с картошкой - рыба и овощной гарнир в одной форме! Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина и даже для праздничного стола!
Готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
для запекания рыбы | |
---|---|
картошка | 10 шт. |
скумбрия | 2 шт. |
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
перец красный жгучий | 1 шт |
сок лимонный | 3 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи). Смазать растительным маслом. Полить лимонным соком.
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Перелить соус к обжаренному луку с морковью. Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды).
Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.
Добавить картофель.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).
Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.