27 апреля 2021

Пасха творожная на сгущённом молоке без яиц

Добрый день! Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить творожную пасху с изюмом. Пасху удобно готовить вечером накануне праздника. Утром у вас получится нежный и вкусный десерт, который останется только украсить и подать к столу!
Я буду готовить сырую пасху без добавления яиц

Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ МАССОЙ 900 г
творог 9% или выше 400 г
сливочное масло 120 г
сметана 20% или выше 100 г
сгущённое молоко 160 г
сахар 40 г
изюм 65 г
какао-порошок (1 ст. ложка с горкой) 15 г
ванилин 1,5 - 2 г 1 упаковка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПАСХИ
орехи
цукаты
сухофрукты,
кондитерская посыпка
ИНВЕНТАРЬ
погружной блендер или сито
пасочница или новый чистый цветочный горшок с отверстиями на дне
марля
гнёт (у меня банка 0,5 л с водой)

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Изюм моем и выкладываем на салфетку высыхать.
При помощи погружного блендера или сита перетираем творог и мягкое сливочное масло до однородной консистенции. Я использую для этого блендер.

Добавляем к творожной массе сметану, сгущённое молоко, сахар, ванилин и еще раз перетираем блендером или хорошо перемешиваем вручную. В результате получается однородная творожная масса густой консистенции.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Делим творожную массу на 2 части. В одну часть добавляем просеянный через сито какао-порошок и хорошо перемешиваем, пока творожная масса не станет полностью шоколадной.

Выстилаем пасочницу двойным слоем марли и устанавливаем её на тарелку.

Выкладываем в пасочницу творожную массу, чередую шоколадный и светлый слои.

Когда пасочница будет заполнена, закрываем творожную массу сверху краями марли и ставим тарелку с пасхой в холодильник на ночь. Сверху на пасху нужно поставить гнёт для более качественного отделения сыворотки. В качестве гнёта я использую банку с водой объёмом 0,5 л. Конструкция должна быть устойчивой.

Через некоторое время начнёт отделяться сыворотка. Сливаем её по мере отделения или утром. У меня творог был не слишком влажным, поэтому сыворотки выделилось мало.

Утром аккуратно разворачиваем марлю, переворачиваем пасху на тарелку и вынимаем её из формы.

Украшаем и подаём к столу! Вот такое красивое и вкусное блюдо получилось!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Пасха творожная"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.