Кулич на топленом молоке
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Простой рецепт очень мягкого и вкусного кулича
Ингредиенты
опара | |
---|---|
молоко топленое | 170 мл |
дрожжи | 7 г |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 130 г |
тесто | |
опара | 1 шт |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
изюм | 100 г |
мука | 290 г |
соль | 1/4 ч.л. |
глазурь | |
шоколадная глазурь | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 130 грамм муки.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
В большую миску вбить яйца и добавить сахар, взбить с помощью миксера до пышности (примерно минут 5).
Добавить к взбитым яйцам опару, сливочное масло и щепотку соли, перемешать венчиком.
Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Изюм залить теплой водой и оставить на 15 минут.
Слить воду, вмесить изюм в тесто. Накрыть тесто и оставить еще на 30-40 минут.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Тесто разделить на части и заполнить формы на 1/3. Накрыть формы и дать куличам подняться (на это уйдет примерно минут 30-40).
Когда тесто поднимется можно отправлять куличи в духовку.
Выпекайте при 180 С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовым куличам дайте остыть при комнатной температуре и затем выньте их из формы.
Шоколадную глазурь растопите в микроволновке или на водяной бане.
Покройте куличи глазурью и сверху посыпьте кондитерской посыпкой или орехами.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.