24 апреля 2021

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке 0 0

Простой рецепт очень мягкого и вкусного кулича

Ингредиенты

опара
молоко топленое 170 мл
дрожжи 7 г
сахар 1 ст.л.
мука 130 г
тесто
опара 1 шт
яйца 2 шт
масло сливочное 100 г
изюм 100 г
мука 290 г
соль 1/4 ч.л.
глазурь
шоколадная глазурь 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 130 грамм муки.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

В большую миску вбить яйца и добавить сахар, взбить с помощью миксера до пышности (примерно минут 5).

Добавить к взбитым яйцам опару, сливочное масло и щепотку соли, перемешать венчиком.

Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Изюм залить теплой водой и оставить на 15 минут.
Слить воду, вмесить изюм в тесто. Накрыть тесто и оставить еще на 30-40 минут.

Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Тесто разделить на части и заполнить формы на 1/3. Накрыть формы и дать куличам подняться (на это уйдет примерно минут 30-40).

Когда тесто поднимется можно отправлять куличи в духовку.
Выпекайте при 180 С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовым куличам дайте остыть при комнатной температуре и затем выньте их из формы.

Шоколадную глазурь растопите в микроволновке или на водяной бане.
Покройте куличи глазурью и сверху посыпьте кондитерской посыпкой или орехами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт