Сдобные Влажные Мягкие Куличи! Пасха 2021
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Пасхальный кулич влажный, тесто как пух, долго остается свежим и мягким
Ингредиенты
Ингредиенты | |
---|---|
Молоко | 150 мл. |
мука пшеничная | 500 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
дрожжи сухие | 10 гр. |
изюм | 100 гр. |
цедра лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 1 .ОПАРА! сахар 1 ст.л. ( с горкой)+ муку 1 ст.л. ( с горкой)+ дрожжи = перемешиваем всё + добавляем теплое молоко = перемешиваем , накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30-35.
Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром , ванильным сахаром . Затем добавляем растопленное сливочное масло ( комнатной температуры ) + сметану +опару = всё хорошо перемешиваем . Добавляем муку постепенно . Замешиваем липкое тесто . Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тёплое место подходить на 1-1.5 часа.
Шаг 3. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом . Добавляем изюм ( изюм заранее нужно замочить в кипятке , хорошо обсушить ,слегка обсыпать мукой).
!!! Руки смазываем растительным маслом.
!!! Формочки нужно смазать растительным маслом.
!!! Формочки с тестом нужно накрыть полотенцем на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется .
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут (*** смотрите по своей духовке) ***Остывшие куличи смазываем помадкой и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.