17 апреля 2021

Ленивые Куличи

Каждый год пеку куличи по одному рецепту, но так ка он достаточно трудоемкий, то я решила найти такой рецепт который будет проще но не будет уступать предыдущему.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые куличи
Мука 600 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Мед 1,5 ст.л.
Цукаты 100 г
Изюм 100 г
Вишня сушеная 50 г
Клюква сушеная 50 г
Цедра 1 лимона
Коньяк или ром 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

100 г изюма, 50 гр вишни и 50 гр клюквы заливаем кипятком. Оставляем на 1 час, затем воду сливаем и добавляем 20 мл рома или коньяка, перемешиваем.

600 грамм муки просеиваем два раза. Всыпаем 150 гр сахара или 7 ст.л., пакетик ванилина, Раскрошите 20-25 гр живых дрожжей или замените их на 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли, цедру одного лимона.

В чашу блендера вливаем 3 яйца комнатной температуры, 170 мл теплой воды.Кладем 1,5 ст.л. меда. Взбиваем миксером одну-две минуты. Добавляем к мучной смеси. Вымешиваем до однородности. Затем по одной ложке постепенно добавляем 200 гр мягкого сливочного масла. И вымешиваем еще 8 минут.

Всыпаем сухофрукты и перемешиваем ложкой. Перекладываем тесто в большую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплой комнате на 12-15 часов. Спустя это время смазываем руки маслом. Приминаем тесто и добавляем горсть цукатов. Перемешиваем слегка чтобы они распределились.

Берем 3 бумажные формы среднего размера или 2 большие. Тесто должно занимать чуть больше половины формы, так как оно будет еще подниматься и ему понадобится место. Накрываем полотенцем и оставляем на 3-5 часов. Тесто отлично подошло. Разогреваем духовку до 180 градусов

Аккуратно ставим формы на решетку и отправляем в духовку на 30-35 минут. Советую через 10 минут, взять бумагу для выпечки, смочить ее водой и накрыть верх формы чтобы не подгорал верх куличей. Готовые куличи должны полностью остыть и только потом с них можно полностью снимать пробы.

Я всегда стараюсь дать им отдохнуть одну ночь. Посмотрите какой пышный и воздушный кулич. Минимум усилий, немного терпения и у вас получатся шикарные куличи. Удивите своих родных и близких. С наступающим светлым праздником!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Куличи и пасхальная выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.