Ленивые Куличи
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Каждый год пеку куличи по одному рецепту, но так ка он достаточно трудоемкий, то я решила найти такой рецепт который будет проще но не будет уступать предыдущему.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ленивые куличи | |
---|---|
Мука | 600 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 150 г |
Мед | 1,5 ст.л. |
Цукаты | 100 г |
Изюм | 100 г |
Вишня сушеная | 50 г |
Клюква сушеная | 50 г |
Цедра 1 лимона | |
Коньяк или ром | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
100 г изюма, 50 гр вишни и 50 гр клюквы заливаем кипятком. Оставляем на 1 час, затем воду сливаем и добавляем 20 мл рома или коньяка, перемешиваем.
600 грамм муки просеиваем два раза. Всыпаем 150 гр сахара или 7 ст.л., пакетик ванилина, Раскрошите 20-25 гр живых дрожжей или замените их на 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли, цедру одного лимона.
В чашу блендера вливаем 3 яйца комнатной температуры, 170 мл теплой воды.Кладем 1,5 ст.л. меда. Взбиваем миксером одну-две минуты. Добавляем к мучной смеси. Вымешиваем до однородности. Затем по одной ложке постепенно добавляем 200 гр мягкого сливочного масла. И вымешиваем еще 8 минут.
Всыпаем сухофрукты и перемешиваем ложкой. Перекладываем тесто в большую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплой комнате на 12-15 часов. Спустя это время смазываем руки маслом. Приминаем тесто и добавляем горсть цукатов. Перемешиваем слегка чтобы они распределились.
Берем 3 бумажные формы среднего размера или 2 большие. Тесто должно занимать чуть больше половины формы, так как оно будет еще подниматься и ему понадобится место. Накрываем полотенцем и оставляем на 3-5 часов. Тесто отлично подошло. Разогреваем духовку до 180 градусов
Аккуратно ставим формы на решетку и отправляем в духовку на 30-35 минут. Советую через 10 минут, взять бумагу для выпечки, смочить ее водой и накрыть верх формы чтобы не подгорал верх куличей. Готовые куличи должны полностью остыть и только потом с них можно полностью снимать пробы.
Я всегда стараюсь дать им отдохнуть одну ночь. Посмотрите какой пышный и воздушный кулич. Минимум усилий, немного терпения и у вас получатся шикарные куличи. Удивите своих родных и близких. С наступающим светлым праздником!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.