8 апреля 2021

Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски

Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски 0 5

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, с морковью, чесноком и сладким перцем.
Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Ингредиенты

для маринада
капуста белокочанная 1 кг.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчик
перец болгарский 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
уксус 9% 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
кориандр 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
острый перец 1/3 ч.л.
свежемолотый перец 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз, посолите, перемешайте и немного придавите листья.
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Добавьте к капусте и перемешайте.
Оставить капусту на 30 минут.
Слить образовавшийся сок.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Уложить чеснок в центр чаши с капустой. Добавить поверх чеснока острый перец.
Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.
Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло.
Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец.
Добавите уксус.
Перемешать салат. При необходимости досолить салат.
Посуду с капустой накрыть тарелкой и оставить в теплом помещении на 6-12 часов.
Капуста по-корейски готова.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с капустой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт